Nourriture

Mongolian_buuzBien qu’agréable la Mongolie n’est pas réputée pour sa variété culinaire. Composée principalement, de farine de viande et agrémentée de légumes, celle-ci  varie surtout par son mode de cuisson. On notera cependant que contrairement aux idées reçues, la viande de mouton n’a ici pas le même goût que nos pays occidentaux (sans doute en raison de l’herbe qu’ils mangent). Ainsi il sera pour certains tout à fait acceptable de manger en Mongolie de la viande de mouton (que l’on pourrait presque comparée à du bœuf) alors qu’en France cela est chose impossible. Vous ne saurez la plupart du temps pas quel type de viande vous mangez. On pourra ainsi manger
  • ​des buuz : genre de bouchée cuit à la vapeur
  • des khuushuur : beignets frits
  • du goulash : viande en sauce façon russe
  • des salades : de carottes, de choux, de pomme de terre (façon piémontaise)
  • du khuurag : riz accompagné la plupart du temps de légume et/ou de viande
  • du tsuivan : plat de pâtes fraiches accompagnées de viandes et parfois de légumes
  • des soupes : soupes de types « campagnardes » non mixée avec des légumes et /ou de la viande et/ou des pâtes ou du riz